sabato 9 novembre 2013

IN CUCINA CON...ME! #3

La puntualità non è il mio forte, credo che ormai lo abbiate capito anche voi.
Eccomi qui, di nuovo davanti al pc con una serie di foto, una nuova ricetta e la casa invasa da profumi di ogni tipo. 
In questi giorni i miei amici, si sono divertiti a trovare un soprannome adatto a me quando cucino e, hanno optato per Regina cattiva della cucina
Questo, perché gesticolo o indico con un mestolo in mano e rimprovero tutti quando mettono mani a spezie, barattoli o assaggiano ancor prima che sia pronto. 

La ricetta di oggi è un pò una sfida, è una ricetta che non piace a tutti, da gusti e odori decisi ed è una sorta di omaggio alla mia amica F. che è una vegetariana convinta e che adora questo piatto.
Vi confesso che all'inizio a me decisamente non piaceva, finchè un mio amico chef non mi ha detto:" Prima di giudicare un piatto o una determinata pietanza, bisogna assaggiarlo tre volte. La prima è d'impatto, la seconda serve ad abituare le papille gustative e il terzo assaggio ad assaporare veramente". 
E' pura verità gente!
Siete pronti? Pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili e soprattutto low cost.

Ecco a voi "Cipolle ripiene al forno"

Ingredienti:
3 cipolle
2 patate
1 carota
1 zucchina
funghi
sedano, prezzemolo, alloro
sale e pepe
chiodi di garofano



Iniziamo mettendo sul fornello una pentola piena d'acqua, per la cottura al vapore delle cipolle, con qualche grano di pepe e chiodo di garofano, un ciuffo di sedano, prezzemolo e qualche foglia di alloro. Questo serve per aromatizzare l'acqua e profumare le cipolle durante la cottura. Aggiungere le cipolle, sbucciate e tagliate a metà, nell'apposito cestello. Cuocere per circa 10 minuti con un coperchio sopra.

Verificate la cottura con uno stecco di legno. Quando sono pronte aiutatevi con un cucchiaio e levate la parte interna lasciando solo due o tre strati esterni. Così facendo otterrete una sorta di coppetta. Nel caso si formasse un buco sotto, potete usare un pezzo della cipolla interna che avete tolto per chiuderlo.



Tagliate l' interno della cipolla a julienne e anche la patata, la zucchina e la carota. Bisogna fare lo stesso con i funghi. In un tegame fate sciogliere un tocco di burro con dell'olio extravergine d'oliva, di conseguenza aggiungete le cipolle, le patate e le carote. Salate e pepate e fate cuocere per 5-10 minuti. Dopo aggiungete le zucchine e i funghi fate cuocere ancora per una decina di minuti e aggiungete una spruzzata di prezzemolo.

Disponete le coppette di cipolla in una teglia e riempitele con il ripieno appena fatto, se volete potete metterci sopra una spolverata di grana. Infornate il tutto a 250° per 15-20 minuti.

Et voilà un secondo vegetariano perfetto!



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Vi saluto e...Bon appetit!

Baci e abbracci
Valentina

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