sabato 4 gennaio 2014

IN CUCINA CON…ME! #7

Primo post del 2014?! 

Una ricettina estrosa ma facilissima.




Il tema principale di questa ricetta, non è di per se complicato, ma non lo avevo mai provato e, vi confesso, avevo timore nel proporlo ai miei amici, durante le cene che abbiamo fatto in questi giorni festivi.
Il risultato? Un piatto delicato, che fa la sua figura, oltre che buonissimo!
Il prodotto principale?! Le carote viola.


Nel post numero sette, di IN CUCINA CON…ME! vi dirò come preparare una vellutata di carote viola!

Come dicevo prima, è un piatto molto delicato e cremoso, ha un colorito molto particolare, ottenuto appunto da questo tipo di carote (oggi reperibili nei negozi più forniti).
Alcuni dicono che le carote, in origine, fossero viola e poi rese arancioni dagli olandesi in onore della famiglia reale Orange. A mio parere il sapore è molto simile a quello delle sorelle arancioni. 
Una loro marcia in più? l'alto contenuto di vitamine e antiossidanti.

Ma torniamo alla ricetta, siete pronti? 

Iniziamo!

Ingredienti:
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
brodo vegetale
rosmarino
patate 
porro
carote viola


Si inizia mettendo in una padella un filo d'olio, puliamo e laviamo il porro e tagliamolo finemente. Lo aggiungiamo all'olio leggermente caldo. Nel frattempo peliamo e tagliamo a cubetti piccoli le patate (ne bastano 3-4) e le aggiungiamo in padella quando il porro è leggermente appassito.
Facciamo la stessa cosa con le carote viola, le laviamo, peliamo e tagliamo a cubetti ( attenzione! sporcano molto e il colore difficilmente va via dagli indumenti. Non è il caso di usare una camicia bianca come la sottoscritta, mentre preparate questa ricetta) aggiungiamo anche queste in padella.
Mettiamoci un rametto di rosmarino e saltiamo tutto per qualche minuto.
Pian piano, aggiungiamo il brodo vegetale, precedentemente fatto: potete usare anche quello fatto con il dado.
Aggiungiamo finchè le verdure non saranno cotte, ci vorranno circa 30-40 minuti.
A questo punto, leviamo il rosmarino e frulliamo le verdure nel mixer, se il composto non è cremoso, aggiungiamo ancora un po' di brodo.
Fatto questo: impiattate!



Consigli:
- Se non trovate le carote viola, potete usare quelle arancioni. Il risultato è ugualmente ottimo!
- Al posto delle scaglie di grana, potete usare un cucchiaio di panna acida o yogurt magro!

Non vi aspetta altro che provare!
Good food!

Ciao e, al prossimo appuntamento di IN CUCINA CON…ME!
Baci e abbracci
Valentina

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