sabato 18 gennaio 2014

IN CUCINA CON…ME! #8

Ciao, scusate per il ritardo ma è stato un inizio d'anno molto impegnativo.
Eccomi qua con l'appuntamento di IN CUCINA CON…ME!
Siamo arrivati all'ottavo post: wow! Sono felicissima perché è una rubrica seguita.


Oggi vi parlo di una ricetta molto usata in casa mia e molto buona!
Siete pronti? Iniziamo!


Ingredienti
riso
macinato
carota
sedano
cipolla
sale e pepe
brodo vegetale
olio e burro
parmigiano reggiano
vino
verza

Per prima cosa mettiamo sul fuoco un tegame pieno d'acqua salata e portiamo a bollore. Stacchiamo 8 foglie di verza, cercando di non romperle, tagliamo la parte dura che è più filosa.
Quando l'acqua bolle mettiamoci dentro le foglie di verza e lasciamole per 2-3 minuti. Fatto questo, scoliamole e mettiamole a raffreddare.
Ora, tritiamo finemente una carota, mezza cipolla e un gambo di sedano. Mettiamo in una pentola una noce di burro e un filo d'olio e, quando è caldo, aggiungiamo il trito.
Nel frattempo prendiamo la parte interna della verza e tagliamola finemente.
Quando le verdure tritate saranno appassite ( a fuoco lento), possiamo aggiungere il riso, facciamolo tostare per un minuto circa e poi sfumiamolo con un po' di vino bianco. Fatto ciò, aggiungiamo il macinato di carne e lasciare rosolare per qualche minuto. Ora, aggiungiamo il brodo vegetale per portare il riso a cottura e aggiungiamo anche la verza tagliata fine.
Salare e pepare, continuando ad aggiungere il brodo, poco alla volta.
Una volta che il riso è cotto, spegnere la fiamma ed aggiungere il parmigiano e mescolare.
E' arrivato il momento di creare gli involtini!
Prendere una foglia di verza e aprirla, metterci dentro un cucchiaio di riso e chiudere a pacchetto.
Preparate una pirofila con un filo d'olio e mezzo mestolo di brodo e poi adagiate gli involtini con la parte ripiegata verso il basso. 
Una volta finito di fare gli involtini, versarci sopra un po'' di burro fuso e del formaggio grattugiato.
Infornate a 200° per circa 15-20 minuti, mettendo gli ultimi 5 minuti in modalità grill.


























Che ve ne pare?! Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!
Non rimane che augurarvi
Bon appetit!

Baci e abbracci
Valentina

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