giovedì 20 febbraio 2014

IN CUCINA CON…ME! #9

Ciao guys, 

stiamo arrivando al decimo e ultimo appuntamento di In cucina con…me!
Sono veramente contenta che abbia suscitato molto interesse da parte dei lettori di 'passionsmix' e, confesso di essere dispiaciuta nel dover accantonare questa rubrica…

Torniamo alle cose belle, la buona cucina!

Tocchetti di pollo e cavolo rosso

Sapete cos'è quell'insalatina che vedete qui sopra? E' un cavolo viola ( o rosso), si trova facilmente nei supermercati ed è un ottimo alimento pieno di vitamine e acqua. Siete curiosi?


Partiamo subito con la ricetta.

Ingredienti

1 petto di pollo oppure 1kg di costine di maiale
1/2 cavolo rosso
2 mele rosse 
10cl di succo di mele bio
1/2 cucchiaio di bacche di ginepro
1/2 cucchiaino di pepe
40g burro
4 cucchiai di salsa di soia
70g miele
3 rametti di timo

Iniziamo mescolando in una ciotola miele, le foglie di timo, 3 cucchiai di salsa di soia e un pò di pepe macinato.
Ricoprire con questa salina i tocchetti di pollo o le costine e avvolgete il tutto nella pellicola. 
Lasciate marinare la carne nel frigo, intanto iniziamo con il cavolo.
Levare la parte centrale e dura del cavolo, affettarlo sottile. Dopo lavarlo e asciugarlo. In una padella alta, far fondere la metà del burro e poi aggiungere il cavolo. Lasciare 2-3 minuti e aggiungere il succo di mela, le bacche di ginepro, la salsa di soia e il pepe. Coprire e la sciar cuocere per circa mezz'ora a fuoco dolce. Nel frattempo, pulire e tagliare a dadini le mele. Unirle al cavolo con il restante burro e lasciar cuocere ancora per una decina di minuti.
Gli ultimi 3-4 minuti, aumentare la fiamma e levare il coperchio, questo serve a caramellizzare il cavolo.
Ora bisogna cuocere la carne.
Se scegliete di fare i tocchetti di pollo: basta mettere una noce di burro in una padella antiaderente e far rosolare i tocchetti, sia da una parte che dall'altra.
Per quanto riguarda le costine invece, basta metterle in forno preriscaldato a 210° per circa 20 minuti. Ricordate di girare sia le costine che i tocchetti a metà cottura.

Il risultato? lo vedete qui sopra…

Vi basti sapere che i miei ospiti hanno pulito la padella facendo la scarpetta.

Non mi resta che dirvi..
Bon appetit!

Baci e abbracci
Valentina

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